Comentarios

Un antiguo establo en pastos españoles

Un antiguo establo en pastos españoles

En la provincia de Cáceres en España, en la ladera, hay un antiguo granero abandonado. Anteriormente utilizado como refugio cuando las vacas estaban en un alto pasto, la oficina de arquitectura Abaton lo transformó por completo en una casa de campo con impresionantes vistas de la naturaleza española, aislada de todo. Cambio de escenario garantizado!

Como un hangar rehabilitado


ÁBATON Architecture y Belen Imaz / BATAVIA Cuando rehabilitaron el antiguo establo, los arquitectos de los estudios Ábaton optaron por mantener la estructura original del edificio. Encontramos así las grandes puertas de hangar de chapa. Una vez cerrado, es imposible adivinar que se esconde detrás de una increíble segunda casa.

Piscina con vista


ÁBATON Architecture y Belen Imaz / BATAVIA Al frente del establo, el estudio Ábaton instaló una piscina. Cuando buceas allí, puedes disfrutar de la increíble vista de los pastos españoles. Hermoso y ecológico, también sirve como tanque de recuperación de agua y abastece la casa.

Cuero y hormigón


ÁBATON Architecture y Belen Imaz / BATAVIA Para preservar el espíritu natural del antiguo establo, los arquitectos eligieron materias primas y naturales, tanto para la arquitectura interior del edificio como para su decoración. Esta foto es el ejemplo perfecto: podemos ver un hermoso techo de hormigón, así como bonitos sillones de madera y cuero.

En la sala de estar, elementos heterogéneos.


ÁBATON Architecture y Belen Imaz / BATAVIA Articulada alrededor de una chimenea ultramoderna, la sala de estar está compuesta de elementos heterogéneos que le dan un encanto muy especial. Diferentes materiales y muebles se mezclan allí. De este modo, encontramos uno al lado del otro un sofá de cuero de color burdeos, sillones blancos, una mesa baja de madera clara y un sofá textil gris.

Un segundo piso abierto en la planta baja.


ÁBATON Architecture y Belen Imaz / BATAVIA Antes de rehabilitar el establo, el estudio Ábaton destruyó por completo el interior original porque estaba en muy malas condiciones. Sus arquitectos dieron rienda suelta a su imaginación y crearon un interior original. El piso se distingue por un contraste entre madera de roble y hormigón. Entre las habitaciones, una pasarela de metal está abierta en la planta baja.

Madera en el comedor


ÁBATON Architecture y Belen Imaz / BATAVIA El techo de la casa está completamente cubierto con hermosa madera clara. En el comedor, alrededor de una larga mesa blanca, se colocan bonitas sillas, también de madera. Este predominio del material natural le da a la habitación un aspecto escandinavo pero también relajante.

La cocina y su barra, en fila.


ÁBATON Architecture y Belen Imaz / BATAVIA El espacio interior de la casa es espacioso y refinado. Cerca del comedor, encontramos la cocina y su barra, en una fila. Definitivamente no hay escasez de asientos.

Piedra natural en el suelo


ÁBATON Architecture y Belen Imaz / BATAVIA La planta baja está completamente cubierta de piedra natural, excelente para mantener la frescura. Encontramos este hermoso material natural en las escaleras que conducen arriba.

Toques de azul en el dormitorio


ÁBATON Architecture y Belen Imaz / BATAVIA Al igual que el resto de la casa, decorada por la empresa Batavia, el diseño del dormitorio principal es muy refinado. Los colores claros de las paredes y el piso proporcionan una hermosa luz. Los toques de pato azul, se necesita calor. Proyecto arquitectónico y construcción: ÁBATON Arquitectura e interiorismo: ÁBATON y BATAVIA